Element: Rich Text

Das Element Rich Text ist ein Element, das nur einen mehrzeiligen Text und Bilder mit Formatierungen (wie Sie es aus einer Textverarbeitung gewohnt sind) enthält. Das Rich Text Element ist das einzige Element in contentDock®, bei dem die individuellen Formatierungen des Inhalts mit CSS gesetzt werden.

Information zur Veröffentlichung

Wenn Sie keinen Style für ihr RTE Element nutzen, dann verwendet contentDock® beim Veröffentlichungsprozess eine Standard CSS-Datei. Diese CSS-Datei können Sie mit dem folgenden Link von GitHub laden und auch für Ihre Projekte nutzen und anpassen.

contentDock® Default CSS →

Beispiel App

Sie können dieses Element mit Beispiel-Styles direkt im öffentlichen Bereich der contentDock® Viewer App testen. Zusätzlich können Sie diese Beispiel-Styles auch aus der Vorlagen-Bibliothek in Ihren Benutzer-Account laden und in Ihr App-Projekt importieren.

Styles

• Hintergrund
    Farbe
    Contentdock color help
    Definiert die Farbe für den Hintergrund des Elements. Die Farbe wird in der kompletten Größe des Elements verwendet. Mögliche Werte sind hexadezimale sowie RGBA Farbwerte.

Beim hexadezimalen Farbsystem werden drei aufeinanderfolgende Hexadezimalzahlen verwendet, die jeweils für eine Farbe des RGB-Farbraums stehen. Beispiel: #ffffff für die Farbe Weiß.

Das RGBA Farbsystem ist vom RGB System um einen Alphawert für Transparenzen erweitert. Beispiel: rgba(255,255,255,0.5) für die Farbe Weiß mit einem Alphawert 0.5.

Voreingestellter Systemwert

Dieser Wert wird verwendet, wenn kein Style für dieses Element definiert ist.

rgba(255,255,255,0)

• Rahmen
    Höhe
    Contentdock border height help
    Definiert die Stärke des Rahmens in Pixel, der das Element umschließt. Der Wert wird individuell in einem Eingabefeld gesetzt.

Bitte beachten Sie, dass nur ganze Zahlen eingegeben werden. Ein "px" muss nicht erfasst werden.

Voreingestellter Systemwert

Dieser Wert wird verwendet, wenn kein Style für dieses Element definiert ist.

0

Radius
    Contentdock border radius help
    Definiert den Radius des Rahmens in Pixel, der in den Element-Ecken verwendet wird. Der Wert wird individuell in einem Eingabefeld gesetzt.

Bitte beachten Sie, dass nur ganze Zahlen eingegeben werden. Ein "px" muss nicht erfasst werden.

Voreingestellter Systemwert

Dieser Wert wird verwendet, wenn kein Style für dieses Element definiert ist.

0

Farbe
    Contentdock color help
    Definiert die Farbe für den Rahmen des Elements. Mögliche Werte sind hexadezimale sowie RGBA Farbwerte.

Beim hexadezimalen Farbsystem werden drei aufeinanderfolgende Hexadezimalzahlen verwendet, die jeweils für eine Farbe des RGB-Farbraums stehen. Beispiel: #ffffff für die Farbe Weiß.

Das RGBA Farbsystem ist vom RGB System um einen Alphawert für Transparenzen erweitert. Beispiel: rgba(255,255,255,0.5) für die Farbe Weiß mit einem Alphawert 0.5.
    Position
    Contentdock border position help
    Hiermit geben Sie die Position des Rahmens an. Der Rahmen umschließt immer das Element, allerdings können Sie wählen in welche Richtung der Rahmen gezeichnet wird.

Mögliche Werte sind:

Innen: Der Rahmen wird nach innen gezeichnet.

Außen: Der Rahmen wird nach außen gezeichnet.

Voreingestellter Systemwert

Dieser Wert wird verwendet, wenn kein Style für dieses Element definiert ist.

inner

• CSS
    CSS Datei
    Contentdock rte css help
    Das Ergebnis aus dem Rich Text Editor ist HTML und alle erfassten / gesetzten Inhalte können mit CSS individuell gestylt werden.

Bitte beachten Sie, dass in der CSS-Datei keine Verweise auf Bilder möglich sind.

Voreingestellter Systemwert

Dieser Wert wird verwendet, wenn kein Style für dieses Element definiert ist.

CSS Datei